9月1日(水)のこんだて酢豚は、豚肉とにんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこをケチャップや米酢などで味付けしています。また、豚肉は給食室で揚げています。 1年生 図画工作科 どろあそび
学級ごとに、どろあそびを行いました。水にぬれた土の感触を実感し、気持ちよさそうにしていました。どろを使って、どろだんごや山などを作っていました。「どろだんごをかたくするよ」「見て!山に川が流れてきた!」と楽しく活動することができました。
2年生 国語科「空にぐうんと手をのばせ」第1連・第2連と第3連の違いに気づき、 それを動きで表して音読しました。 それぞれの班が工夫して大きく体を動かし表現していました。 給食室の救世主!!給食室も炊飯器や釜が増えて、さらに暑い中での調理をしています。 そんな中、「給食室改修記念」としてPTAのみなさんより寄贈していただいたスポットクーラーが大活躍しています♪ありがとうございます。 8月31日(火)のこんだて今日の焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンなどで味つけをしています。 |