9/28 本番に向けて!本番では、鮮やかな色で演技します。 今日の練習を校舎の上から撮影したものを、確認しました。 自分たちの演技を見て、明日の最終練習に向けて、改善すべきことを口々話し合っていました。 自然と踊りだしています。 元気いっぱいに踊るので、どうぞご期待ください!! 9/28 ひとまず完成しました!しかし、まだこれで終わりではありません。 11月の作品展に向けて、着々と作品制作を進めていきます。 楽しみにしていてください。 9月29日の給食
今日の献立は、
・あげぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・大型コッペパン ・イチゴジャム ・牛乳 「あげぎょうざ」は、毎回好評な献立です。 1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。 「中華煮」は、鶏肉、うずら卵を主材に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲン菜、青みにむき枝豆を使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。 この献立は「うずら卵」の個別対応献立です。 9/29 朝の学習
水曜日は、パソコンを使って朝学習をしています。
一年生の問題はクリアしたようで、二年生の問題にも取り組んでいます。 パソコンの操作も慣れてきたようです。 9/29 ちいきのしせつをしらべようソフトキーボードでの入力も上達しています。 大桐周辺だけでなく、あべのハルカスや通天閣、海遊館や万博公園なと、ちょっとお出かけしたような気分になりました。 |
|