3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

9/29 今日の予定

画像1 画像1
9月29日(水)、今日の予定です。
今日は児童集会がありませんので、各学級で朝の学習を行います。

9/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。
さごしの塩焼きは、程よい塩加減でごはんが進みました。
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉はやわらく、じゃがいはホクホクに煮てあり、おいしかったです。
キャベツの梅風味は、梅の香りがキャベツのおいしさを引き立たせていました。

教育実習生の授業実習

   本日の5時間目、5年3組での授業風景です。
   英語の授業展開を行いました。「I CAN 〜 」を学習するため
  かるた大会のごとく授業を進めていました。
   楽しく英語に親しんでいる様子がうかがえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】理科 焼きそばの変身!

画像1 画像1
焼きそばに紫キャベツを加えれると、緑色に!
麺に含まれるアルカリ性のかんすいと紫キャベツに含まれるアントシアンにより色が変わります。

【6年生】理科 謎の水溶液を特定しよう!2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の実験の様子の続きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/5 6年アルバム写真撮影(個人写真等) 車いす体験(3年) 職会
11/9 6年アルバム写真撮影(全体写真・グループ写真) 委員会・代表委員会
11/10 夢・授業(6年) 2年研究授業 PTA役員会
11/11 6年社会見学(ピース大阪・歴史博物館)

学校だより

PTA

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル