10月26日(火)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、牛乳】
 今日のグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎなどを使ったケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な子どもも食べやすいおかずです。

10月25日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳】
 ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースなどを使用し、トウバンジャンを加えて、少し辛味をつけています。

10月22日(金)のこんだて

画像1 画像1
【ポークカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、みかん、牛乳】
 今日は豚肉や米粉のルウを使ったポークカレーライスです。また、星形のラッキーにんじんが入っていました。どのクラスもしっかりと食べてくれていました。

10月21日(木)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳】
 はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけに、牛乳、クリームを加えた煮物です。味付けは中華風にしています。

10月20日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】
 まぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気のおかずです。揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ