ドカ〜ン!

画像1 画像1
1年生の図画工作科の学習で、クレパスと割り箸を使って花火を描きました。
夜空に綺麗な花火がたくさん打ち上がりました。

今日は、和風ハンバーグ

画像1 画像1
今日の給食は、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。いとこ煮というのは、あずきの煮物のことです。
画像2 画像2

リズミカルにジャンプ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が、マットととび箱をつかって、リズミカルにジャンプする運動をしました。
とてもじょうずです。

今日のは、クリーム煮

画像1 画像1
今日の給食は、白菜のクリーム煮、あつあげのごましょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいためでした。パンもおさつパンで、いつもよりもふわふわで、甘みがありました。ボリューム感がありましたが、残さず食べていました。

ホットルームの1年生

画像1 画像1
放課後の学習スペースであるホットルーム。1年生が宿題をやっていました。学校で、すべての学習を終えて、帰宅後はゆっくりとすごす。そんな願いから生まれた活動です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 視力・体重測定(中)
11/9 歯科検診(1、3、5年)、6年卒業アルバム撮影
11/10 朝の読み聞かせ、歯科検診(2・4・6年)