夏休みの自由研究・工作1

今年の夏休みもみんないろんな自由研究や工作に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 8/27

ビーフカレーライス[米粉]、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳
画像1 画像1

学校のようす 8/26

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年の子どもたちに、オンライン通信が接続できるようにテストをおこないました。
新しくタブレットを使って出来るドリルもあります。上手に活用しています。

本日の給食 8/26

オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、1/2黒糖パン、牛乳

給食室でオイスターソース焼きそばを作っているようすです。塩、こしょう、こいくちしょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味付けをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2学期始業式

夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。
教室では子どもたちの笑顔が見られ、元気な話し声が聞こえてきました。
始業式では、校長先生から新しい先生や転入生の紹介の後、2学期の目標(めあて)のお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 4年出前授業(吉本興業、LINE)
11/9 5年出前授業(JA)
11/10 6年出前授業(吉本興業)
11/11 6年アルバム写真撮影(個人写真)
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ