明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

ブロッコリーのサラダ

★11月5日の献立★
えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳

 ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムも多く含む野菜です。
 ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる野菜です。また、茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽、リコーダーの練習風景です。

6年生

画像1 画像1
英語の授業の様子です。

1年生

体育の時間です。鉄棒をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うずら豆

★11月4日の献立★
豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 うずら豆は、皮に黒色のまだら模様があります。この模様が、うずら卵の殻やうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名前がつきました。
 うずら豆は、いんげん豆のなかまです。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30