手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その8

画像1 画像1
 食べた後は、皆で協力して洗い物など、片付けを行いました。臨機応変に行動することも出来ました。初めての調理実習・・・怪我人や火傷等、誰一人出ることなく、真剣にそして楽しく行うことが出来ました。さすがです!!これからも、新しいことへ一緒にチャレンジしていこうね!!¥(*^ー^*)¥ 花丸◎

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その7

画像1 画像1
 沸騰してきたお味噌汁に『お味噌』を溶かしました。家庭科室内に、とても良い香りが漂いました☆

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その6

画像1 画像1
 火加減を見ながら調理しています。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その5

画像1 画像1
 お湯の中に入れるタイミング別に、ザルとボールに分けました。

5年生 家庭科『食べて元気に』 調理実習 その4

画像1 画像1
 お味噌汁に入れる『実』を切りました。先生から教わった通りの包丁の持ち方や握り方、包丁の置き方や向き、指の添え方や切り方・・・真似をして上手に切ることが出来ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 児童集会
なわとび運動
あいさつ週間
11/9 なわとび運動
あいさつ週間
11/10 ICTアシスタント来校
なわとび運動
あいさつ週間
11/11 3年社会見学 環状線一周ハルカス
3年社会見学環状線一周ハルカス
なわとび運動
あいさつ週間
11/12 なわとび運動
あいさつ週間