梅雨も明けて、本格的な夏到来です。連日の猛暑の中、熱中症におきをつけください。ただし、夏休みしかできないことには熱中してくださいね。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
混ぜたらお肉を集め、袋に入ったスパイスをお肉にまぶしてさらに練ります。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず豚肉のミンチを薄くのばし、その上に氷を置いて、豪快にグー・パーを交互にしながら、氷が溶けるまでしっかり混ぜます。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージ作りの体験が始まりました。
身支度や消毒もしっかりして、説明を聞いています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 荷物を片付け、名残惜しくコテージをあとにします。
閉舎式でお礼を言いました。

 今日も気持ちいい青空が広がっています。

10月15日(金)6年修学旅行2日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝食後のお片付けもきちんとやって、くるくるコインを入れました。
これもここモクモクファームで大切にされていることです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
11/8 課内授業2年生(聴導犬)
林間学習5年生
11/9 学活4・6年生
林間学習5年生
11/10 ポラム
林間学習5年生
11/11 校外学習2年生(予備日)
C-NET4年生
11/12 歯と口の健康教室6年生