本日の給食 6/24

えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でえびのチリソースを作っているようすです。塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶし油であげます。たまねぎなどが入ったチリソースとからめます。
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生命の大切さ出前授業 6/24

本日の2時間目、5年生は出前授業で「生命の大切さ」の学習をしました。この度の出前授業はteamsを使用して大阪府立大学の高先生からリモートで講義を行っていただきました。保健や理科の授業で学習している内容もあり、子どもたちはとても真剣に講義を受けていました。
高先生、本日はありがとうございました。
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本日の給食 6/23

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
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授業の様子__6/23

2年生は図工でストローを使って工作をしました。
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本日の給食 6/22

すき焼き煮、オクラとかつおの梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳

給食室ですき焼き煮を作っているようすです。牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが入っています。
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学校行事
11/8 4年出前授業(吉本興業、LINE)
11/9 5年出前授業(JA)
11/10 6年出前授業(吉本興業)
11/11 6年アルバム写真撮影(個人写真)
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ