本日の給食 10/29

鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でソーキ汁を作っているようすです。ソーキ汁とは、ソーキとよばれる豚のほねつきあばらにくとだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。
給食のソーキ汁は、豚ばら肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/28

タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、コッぺパン、いちごジャム、牛乳
画像1 画像1

どうぞよろしく集会 10/28

コロナの影響で、実施できていなかったたてわり班での活動がようやくスタートです。6年生が1年生を教室まで迎えに行ってくれました。班で自己紹介をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習の様子 5・6年生 10/28

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会を1週間前にし、今日は5・6年がお互いの団体演技を見せ合いました。
5年生の演技は○○に迫力がありました。6年生の演技は◎◎に力を入れて頑張る姿が見られました。〇や◎は本番を楽しみしてください。
見せ合い後は、子どもたちがお互いに感想を言ったり、アドバイスをしたりしました。また、先生方の話を聞いて一段と気合が入ったと思います。
あと1週間あるのか!それとも、あと1週間しかないのか!
子どもたちが自ら考える貴重な時間になりました。

本日の給食 10/27

豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳

給食室でふきよせ煮を作っているようすです。こんにゃく、さといも、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、じめじが入った具だくさんの煮ものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 4年出前授業(吉本興業、LINE)
11/9 5年出前授業(JA)
11/10 6年出前授業(吉本興業)
11/11 6年アルバム写真撮影(個人写真)
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ