11月5日(金)の給食献立と芝生エアレーション
本日の給食献立はコッペパン バター 牛乳 わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダです。
芝生の運動場では、エアレーションといって、芝生に穴を開けて空気を入れ、酸素を与える作業をしています。左後ろの方は、エアレーションが終わった芝生に、冬芝の種をまいています。冬芝の種は思ったより細く小さいものでした。 11月4日(木)の給食献立と学校の様子
本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 千草焼き みそ汁 ごまひじきです。
11月になりました。玄関の掲示物は1年生の元気なみのむしたちと、ケースには図書委員会の子どもたちが本の紹介をしています。4年生は社会科の学習をしていました。 11月2日(火)の給食献立
本日の給食の献立は、黒糖パン 牛乳 牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんごです。
作品展に向けて作品作りに取り組んでいる様子です。 5年生の理科学習
5年生は校庭の隅の山ようになっているところに川のような曲がった溝を作り、じょうろで水を流し地面の変化を調べました。その後、理科室でタブレットで撮った地面の変化の様子を動画で確かめました。
11月1日(月)の給食献立
本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろうです
|