10月25日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳】
 ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースなどを使用し、トウバンジャンを加えて、少し辛味をつけています。

10月22日(金)のこんだて

画像1 画像1
【ポークカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、みかん、牛乳】
 今日は豚肉や米粉のルウを使ったポークカレーライスです。また、星形のラッキーにんじんが入っていました。どのクラスもしっかりと食べてくれていました。

10月21日(木)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳】
 はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけに、牛乳、クリームを加えた煮物です。味付けは中華風にしています。

10月20日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】
 まぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気のおかずです。揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからませています。

学習参観(分散開催:2日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は1〜5年生の2組・4組の学習参観を行いました。
昨日に引き続き、たくさんの保護者の皆様にご来校頂き誠にありがとうございました。

今後も子どもたちの成長の様子を見ていただく機会を設けていきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ