5・6年自然体験(8)〜キャンプファイヤー〜
子どもたちが楽しみにしていたキャンプファイヤーの様子です!気温も思ったより暖かく、火の神も登場して、みんな大盛り上がりです!!!楽しい夜となりました(^O^)/
5・6年生自然体験(7) 〜夕食〜
感染症対策で、グループごとに分かれての夕食の様子です。別のグループは入浴をしたり、部屋で着替えをしたりしています。
5・6年生自然体験(6) 〜石ころアートその2〜
石ころアートの作品が完成しました!個性豊かな作品が並んでいます。よいお土産ができました!
5・6年生自然体験(5) 〜カッターその2〜
みんなの力を合わせて、カッターボートが海上を進んで行きます!今日は波が穏やかですが、明日は風が強くなると予想されています。今のうちにしっかりと練習しておきます!
9月8日(月)のこんだて関東煮の具材は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんです。出汁がしっかりとしみて美味しく仕上がっています。 卵アレルギーの子どもたちには、うずら卵を除いた個別対応食(除去食)を提供しています。 |