5年生
家庭科の時間、ミシンの使い方を習っていました。糸を順番に通していくことに、悪戦苦闘しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生![]() ![]() さごし
★9月15日の献立★
さごしの塩焼き、豚肉とじゃやがいもの煮もの、キャベツの梅風味 ごはん、牛乳 さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。今日のさごしは、骨が少なく、食べやすかったです。(栄養教諭) ![]() ![]() 5年生
国語「注文の多い料理店」の学習です。国語辞典を使って、意味調べをしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |