12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

学校説明会について ー来校される方へのお願いー

9月16日(木)の学校説明会では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の為、来校者の体調の状況を把握させていただきます。つきましては、下記リンクに「学校見学会・説明会の来校者体調確認シート(提出用)」を載せています。事前にダウンロードしていただき、当日の体調の状況を記入し、ご提出ください。なお、当日、受付でも本シートを用意しています。
受付では「学校見学会・説明会の来校者体調確認シート(提出用)」とは別に、必要事項を記入していただく書類があります。筆記用具をご持参ください。

※事前ダウンロード用
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学校見学会・説明会の来校者体調確認シート(提出用)

9月15日の給食の献立

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●マーボーなす
牛・豚ひき肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等を使用しています。野菜が苦手な子にも食べやすい献立だったので、どの学年でも大好評でした。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
ツナ、チンゲンサイ、コーンを使い、塩、こしょう、濃口醤油で味付けしています。ご飯にもよく合う味付けで、とても人気がありました。
●いり黒豆
●ごはん
●牛乳


9月14日の給食の献立

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●フランクフルトのケチャップソース
茹でたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース等を合わせて作ったソースをかけています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●スープ
●焼きかぼちゃ
食べやすい大きさに切ったかぼちゃに、塩で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。かぼちゃの甘さやおいしさが感じられる献立です。
●黒糖パン
●牛乳

9月13日の給食の献立

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●さごしの塩焼き
さごしの切り身に、料理酒と塩で軽く下味をつけたあと、更にふり塩をしてからオーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がっていて食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●キャベツの梅風味
茹でたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、薄口醤油で作った調味液をかけて和えています。酸味は控えめで、さわやかな梅の風味が感じられる献立でした。
●ごはん
●牛乳

9月10日の給食の献立

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●プルコギ
プルコギは、韓国・朝鮮料理で「プル=火」「コギ=肉」を意味しています。コチジャンを使用して、少し甘辛い味付けにしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●トック
●えだまめ
●ごはん
●牛乳


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