本日の給食 10/26
牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、黒糖パン、牛乳
給食室でほたて貝とトマトのスープスパゲッティを作っているようすです。 運動会の練習の様子 10/26 パート2
明日は5・6年生が運動会の練習の成果を見せ合いっこします。お互いのいいところや改善するところを話し合って5・6年生の士気を高めたいと思います。
運動会の練習の様子 10/26 パート1
運動会の練習も終盤に入ってきました。各学年とも練習に力が入っています。子どもたちが「できた!」「やってよかった!」「楽しかった!」と思うことが一番です。私は数十年前の小学校の運動会を今でも覚えています。「やってよかった!」と大人になっても思います。
本日の給食 10/25
豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳
給食室で大学いもを作っているようすです。あぶらであげたさつまいもに、砂糖、水、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。 廊下に飾られていました。 2年生 10/25 |
|