今日は、さごし
今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
【お知らせ】 2021-11-09 14:08 up!
伝統の継承
太鼓を練習している5年生のために、卒業生が指導に来てくれています。
いつもは優しいお兄ちゃんが、バチを握るとすごい演奏を聴かせてくれます。
伝統が引き継がれていくことがとても嬉しいです。
【お知らせ】 2021-11-08 15:03 up!
今日は、ケチャップ煮
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。
【お知らせ】 2021-11-08 15:02 up!
発表会にむけて(4年)
【お知らせ】 2021-11-08 12:07 up!
発表会にむけて(2年)
「わっしょい!わっしょい!」
元気な音読の声が響いています。
【お知らせ】 2021-11-08 12:04 up!