12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
グラタンに使用しているミートソースは、牛・豚挽肉、玉ねぎなどをたっぷりと使い、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳


1年生 すうじからうまれたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すうじから、たくさんのものが うまれてきています!
とてもじょうずで、いいかんがえ。
1ねんせいのせんせいたちは びっくりしています。
つぎは なにが うまれてくるかな。
みせてもらえるのが、たのしみです!

5月14日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去食対応)
 今日の八宝菜には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、うずら卵を使っています。色々な食材のうま味が合わさり、おいしさも栄養も満点の献立でした。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
 カレールウの素、カレー粉、塩、濃口醤油で味付けしています。ピーマンが苦手な子もパクパク食べてくれていました。
●キャベツのひじきドレッシング
●バナナ
●1/2黒糖パン
●牛乳

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。
ごはんによく合う味付けで、大好評でした。
●とうふのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30