本日の給食 11/10

千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳

給食室で千草焼きを作っているようすです。千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。今日の千草焼きには、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どうぞよろしく集会2回目 11/10

12日に予定しているオリエンテーリングに向け、たてわり班で集まりました。
オリエンテーリングと、今回新たに取り組む巽東緑地の清掃の目標について話し合いました。当日がとても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教職員研修 さすまた研修のようす 11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生野警察の方に来校していただいて、防犯対策のさすまた研修を行いました。
実際にさすまたを使用する時の注意事項などを再確認することができました。また、日ごろから注意しておくことが大切なことを教えていただきました。明日からの防犯対策に役立てていきたいと思います。

5年出前授業__11/9

今日の3時間目、JAの方から出前授業をしていただきました。内容は大阪の農業の様子と食料の自給率についてです。みなさんは大阪産の野菜や果物にはどんなものがあるか知っていますか?玉ねぎ、春菊、なす、ぶどう、いちじく・・・中でも春菊の収穫量は日本一なんだそうです。
このようなお話をクイズを交えてしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/9

牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 6年出前授業(吉本興業)
11/11 6年アルバム写真撮影(個人写真)
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ
11/15 学習参観(低5限、高6限)
11/16 学習参観(低5限、高6限)