11月11日(木)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】
 くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけて揚げています。子どもたちは、とても興味津々で見本を眺めていました。

11月10日(水)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】
 餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズなどの具をのせて焼いた、変わりピザが1人1枚ついています。
画像2 画像2

11月9日(火)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、牛乳】
 なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、燻して乾燥させたもののことです。本日はしょうが煮としてでてきました。

5・6年生自然体験(16) 〜帰校式〜

自然体験学習の活動を予定通り終え、無事に帰校式となりました。
2日間で学んだことを、これからの小学校生活にしっかりと生かしてほしいと思います。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

画像1 画像1

5・6年生自然体験(15) 〜バス到着予定〜

5・6年生を乗せたバスは先ほど岸和田を通過、順調にいくと15時ごろの学校到着となります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ