引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日(木) 

児童集会では、たてわり班でゲームをして楽しみました。明日の遠足に向けて、みんなで仲良くできるように取り組みを進めています。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月10日(水)

町たんけんの後、公園で楽しく遊びました。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(水)

町たんけん

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(火)

ハッピースマイルデーで、2年生が登校する児童に、優しく丁寧にあいさつをしていました。

11月8.9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月8日
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
関西ではおでんのことを関東煮といいます。今日の給食は、鶏肉とうずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていました。

11月9日
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ご飯、牛乳です。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
ミニバットに、湯、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒をいれて蓋をし蒸し焼きモードで煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30