令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
きゅうりの中華あえ
ごはん
牛乳

中華煮は、たっぷりの具材がとろみのある餡で包まれ、ごはんがとてもよく進みます。
あつあげは、ピリ辛の奥に、ほんのり甘みのあるしょうゆで味付けされており、これもごはんがよく進みます。
濃い目の味でごはんをどんどん食べたところで、さっぱりとしたきゅうりの中華あえが、口の中をリフレッシュさせてくれました。

今日もごちそうさまでした。

1年 食に関する指導

栄養教諭より食に関する指導を行いました。
「きゅうしょくはかせになろう」ということで、給食室のひみつや、調理の様子などを学習しました。
これからもたくさん食べてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年国語

今日も視写をがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年理科

ヒトのたんじょうについて、ノートにまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

画像1 画像1
先週まではTeamsを使って朝会をしていましたが、今週から運動場での朝会を再開しました。
しかし、緊急事態宣言が解除されたからといって、劇的に感染リスクが下がったわけではありません。
今後も、引き続き校内での感染症対策をしっかりやっていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11 玉ねぎ植え3・4年 ふれあい清掃予備日 音楽集会 クラブ
11/12 授業参観 修学旅行保護者説明会
11/16 研究授業5年 スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など