3年生 海遊館アカデミー

画像1 画像1
今から
海遊館アカデミー
を受けます!!!

ジンベイザメについて
学習します!!!

3年生 海遊館へ秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
海遊館に予定時刻より早く到着しました。
みんな、
「わぁーー!!!」
「早く入りたい!!」
とテンションMaxです\(^o^)/

10月21日の給食

今日の献立は、

・まぐろのオーロラ煮
・すまし汁
・もやしとピーマンのいためもの
・ごはん
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。




画像1 画像1

10/21 音楽室デビュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の音楽は、初めて音楽室で行いました。

いろいろな楽器の響きを味わう学習なので、教室には持ち出せない楽器に触りました。

大だいこ・小だいこ・シンバル・クラベス・ウッドブロック・カスタネット・トライアングル・すずなどを選んで、リズムを打ちました。

迫力のある音にびっくりしながらも、楽しい時間となりました。

1年生 鶴見緑地を出発します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手指を消毒してもうすぐ出発です。
リュックには、どんぐりと思い出がいっぱいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/11 4年フッ化物洗口 委員会 
11/12 代表委員会
11/15 健康強調週間15日〜19日  あいさつ週間15日〜19日
11/16 5年栄養指導  作品展
11/17 朝の読み聞かせ1年 清潔しらべ2〜6年  作品展

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール