2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

10月21日(木) にじいろ集会

今日はにじいろ集会がありました。2学期になって運動場で実施するのは今日が初めてです。美化委員会の人たちが中心になって、運動会に向けてみんなで石拾いをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日 本日の給食

ごはん
牛乳
まぐろのオーロラ煮
すまし汁
もやしとピーマンのいためもの

--------------------------

「まぐろのオーロラ煮」
しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。毎回おかわりしたいと手を挙げる児童が多数の、とても人気のある献立です♪

「すまし汁」
具材に、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用した汁物でした。

「もやしとピーマンのいためもの」
もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けした献立です。野菜のシャキッとした食感もちゃんと残っていて、とても美味しかったです。

写真は2年1組さんが「いただきます!」のあいさつをしている様子です
今日の給食も感謝しながらおいしくいただきました^^
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 帰校式

修学旅行から6年生が無事に帰ってきました。
どんなことがあったか、お土産話をまた聞かせてください。
今日はゆっくり休みましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行 一般道路

画像1 画像1
高速を降りて一般道路に入りました。

修学旅行 第二京阪道路

画像1 画像1
第二京阪道路走行中です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について