10月14日(木)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、牛乳】
 大学いもは給食室で揚げた旬のさつまいもに甘辛いタレを絡めています。

3年生 体育ゲストティーチャー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
13日、ボール運動のゲストティーチャーに来てもらい、ボールの投げ方、キャッチのしかたのコツを学びました。たくさんの活動を通して楽しく学ぶことができ、子どもたちからも「楽しかった!」の声がたくさん聞こえてきました。

2年生 秋の遠足〜服部緑地公園〜

天気が心配される中の出発でしたが、無事に遠足に行くことができました。
服部緑地公園では、オリエンテーリングを班ごとに行い、協力しながらゴールを目指してがんばりました。お弁当の後は、たのしみにしていた遊具で遊ぶこともできました。暑い中たくさん歩きましたが、電車の乗り方にも気を付け、とってもよくがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】
 ソーキ汁は沖縄県の代表的な料理で、正月などによく食べられています。豚肉、だいこん、こんぶなどを使用しています。

10月12日(火)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、牛乳】
 タンタンめんは、チンゲンサイなどの野菜やめんが入った汁めんの上に、味つけした肉みそを食べる前にのせていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ