6年生修学旅行(7) 〜お土産選び〜
宮島の商店街では、お土産を選びながら買い物をしました。
買いたいものの金額の合計と、明日の昼食のお好み焼き代をいくら残すかを計算しながら、、上手に選ぶことができたでしょうか?? 6年生修学旅行(6) 〜しゃもじ作り体験〜
しゃもじ作り体験の様子です。
いろいろな模様の焼きゴテを使って、自分だけのオリジナルデザインのしゃもじを作りました。お土産に持ち帰ります! 6年生修学旅行(5) 〜厳島神社〜
世界遺産「厳島神社」の見学の様子です。
干潮のタイミングの見学となり、海の底が見えています。 潮が満ちているときは、海の上に浮かぶ神社となります。 将来、また訪れることがあった時に、今日の記憶を思い起こしてくれたらなと思います! 10月7日(木)のこんだてかつおのマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングで味つけしています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるおかずです。 6年生修学旅行(4) 〜昼食〜
昼食の様子です。
感染症対策を踏まえながら、黙食です。 メニューはカツカレー。スプーンがお皿にあたる音だけが響いています。 |