11月12日(金)のこんだてウインナーときのこの和風スパゲッティは、今の時期においしいしめじやしいたけを使い、しょうゆなどで味つけしたスパゲッティです。 11月11日(木)のこんだてくじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけて揚げています。子どもたちは、とても興味津々で見本を眺めていました。 11月10日(水)のこんだて餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズなどの具をのせて焼いた、変わりピザが1人1枚ついています。 11月9日(火)のこんだてなまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、燻して乾燥させたもののことです。本日はしょうが煮としてでてきました。 5・6年生自然体験(16) 〜帰校式〜
自然体験学習の活動を予定通り終え、無事に帰校式となりました。
2日間で学んだことを、これからの小学校生活にしっかりと生かしてほしいと思います。 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 |