引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

こども祭りのお店の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こども祭りのお店の様子です。

こども祭りのお店の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こども祭りのお店の様子です。

子ども祭りのオープニングを行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日、講堂で『こども祭り』のオープニングが開催されました。各学級でお店を開催します。保護者の皆さまにも、こども祭りの様子をteamsで配信していきます。ご参観ください。

6月28.29.30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月28日
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。
チンジャオニューロウスーは、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけし最後に水どきでんぷんでとろみをつけています。

6月29日
サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、コッペパン、ブルーベリージャムです。
豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
キャベツのソテーは、キャベツを油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。

6月30日
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。
和風カレー丼は、しょうがを香りよくいため、豚肉をいためてカレー粉をふりいためます。更ににんじん、たまねぎの順にいためだしを加えて煮ます。煮上がれば、うすあげを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけして煮、最後に青ねぎを加えて煮ます。

重要 1学期末個人懇談会に伴う下校時刻のお知らせ

盛夏の候、保護者の皆さまにはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育にご理解とご協力をいただき厚くお礼申しあげます。
さて、来週より1学期末個人懇談会に伴い特別校時での授業実施となります。下校時刻が早まりますので、ご家庭でお子さまと下校時刻について、ご確認をよろしくおねがいします。

令和3年7月5日(月)・・・5時間授業1〜3年、6時間授業4〜6年
令和3年7月6日(火)・・・5時間授業  1年、6時間授業2〜6年
令和3年7月7日(水)・・・5時間授業1〜6年
令和3年7月8日(木)・・・5時間授業1〜3年、6時間授業4〜6年
令和3年7月9日(金)・・・5時間授業1〜2年、6時間授業3〜6年
※5時間目までの授業・・・14:00頃下校
※6時間目までの授業・・・14:50頃下校

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30