2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

修学旅行の準備

6年生の皆さんは、11月15日(月)から一泊二日で志摩・伊勢方面へ修学旅行に行きます。土曜・日曜を挟みますが、十分健康管理を行い、当日を迎えるようにしましょう。また、荷物の最終点検もしっかり行いましょう。

いわしのつみれ汁

★11月12日の献立★
豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、
ごはん、牛乳

 魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にし、塩や酒などで味つけして、手で摘み、湯に入れることからつみれ(摘み入れ)といいます。
 いわしだんごにしょうが汁をかけてくさみをとりました。根菜類のだいこん、ごぼう、にんじんが入った体があたたまる汁ものです。(栄養教諭)
画像1 画像1

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習発表会の練習です。練習の様子の映像を見て、振り返りも行っていました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カタカナの学習です。

4年生

学習発表会に向けて、朗読の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30