本日の給食 10/4

鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、パンプキンパン、牛乳

給食室でウインナーとてぼ豆のスープを作っているようすです。ウインナー、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、マッシュルームが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 10/1

タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳

給食室でタコライスを作っているようすです。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

階段掲示の掲示 10/1

画像1 画像1
今日の階段掲示は3年生です。
コンセプトは「花と緑の絵」です。お花畑や桜の木・バラの花がとてもカラフルできれいですね。
最近は、きれいなお花畑も緑の木々も見る機会が減ったので癒されます。

本日の給食 9/30

豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、食パン、いちごジャム、牛乳

給食室で豆乳マカロニグラタンを作っているようすです。
ふだんのマカロニグラタンで使っている牛乳やクリームの代わりに豆乳を、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)などを使っています。そのため、乳や小麦アレルギーの児童も食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

階段掲示の掲示 9/29

画像1 画像1
学期の恒例となってきました。階段掲示のコーナーです。今日は1年生を紹介します。見事な向日葵が鮮やかに咲いています。よく見ると、中心にある種になる部分は一つ一つクレヨンで丸く塗りつぶして描いています。花びらの部分も模様がうすく描かれていて1年生のがんばりが伝わります。小さくなった自分も描かれているところもかわいいですね!いや、向日葵がおおきくなったのかな?(笑)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ
11/15 学習参観(低5限、高6限)
11/16 学習参観(低5限、高6限)
11/17 全校オリエンテーリング予備日
11/18 学習参観(低5限、高6限)