本日の給食 7/9

牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳

給食室で牛丼を作っているようすです。牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけが入った具だくさんの牛丼です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす6年生 7/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの大人気のあやつ!6年生の図画工作科でかいていました!
タブレットで自分の好きなおやつの画像を検索して、とても上手にかけていました。
キットカットにポテチにグミ!間違いないおいしさですよね!
みなさんも一度はやりませんでしたか?あなたは何派ですか?
私は、コンソメパンチ派と、きのこの山派です。
ちなみに醤油マヨもオススメです。

本日の給食 7/8

チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、パン(1/2)、牛乳、発酵乳
画像1 画像1

授業の様子 7/8

6年生の家庭科では、「クリーン作戦」と題し、教室の掃除をしました。普段あまり掃除をしていないところを丁寧に掃除しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 7/8

6年生の図工です。
好きなお菓子のパッケージを模写しています。
なかなか上手く描けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ
11/15 学習参観(低5限、高6限)
11/16 学習参観(低5限、高6限)
11/17 全校オリエンテーリング予備日
11/18 学習参観(低5限、高6限)