本日の給食 6/29

鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のしょうゆバター焼きを作っているようすです。料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉をホテルパン(鉄板)にならべ、バターをかけて焼きます。
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「給食残さず食べよう週間」 6/28

今日から「給食残さず食べよう週間」が始まりました。
給食の時間に給食委員会の児童から給食についてのお話がありました。
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児童朝会 6/28

今日の児童朝会(放送)で運営委員から学校目標が発表されました。
「笑顔で 思いやれる いいねあふれる学校」です。

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本日の給食 6/28

いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
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プール開き 6/28

今日から水泳の学習がはじまります。昨年は5、6年生しかプールに入れませんでしたので、6年生以外は久しぶりの水泳学習となります。今日は2年生、3年生、4年生が入りました。少し水は冷たかったようですが、みんな楽しそうにしていました。
コロナ対策として、密を防ぐために間隔をあけ、私語を控えるよう指導しております。プールサイドでは子ども同士が間隔を意識できるように2m間隔のラインを新たに引きました。
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学校行事
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ
11/15 学習参観(低5限、高6限)
11/16 学習参観(低5限、高6限)
11/17 全校オリエンテーリング予備日
11/18 学習参観(低5限、高6限)