TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを網を敷いたホテルパンに並べ、焼き物機で焼いています。

五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青ねぎを使用しています。こんぶとけずりぶしで取っただしの旨みと風味がきいていました。

きんぴらごぼうは、豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。豚肉から旨みが出て、ごはんによく合う献立です。



※明日の給食の「かき(富有柿)」ですが、生産量が少なく供給できないため、「ぶどうゼリー」に変更となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ことばのまど

声に出して読んでみよう!
画像1 画像1

月に関心をもとう

4年生が、「月」について学習しています。
三日月・満月・上弦の月・下弦の月など、日本では「月」を表す名称がたくさんあります。
今夜はどんな月を見ることができるのでしょうか。
画像1 画像1

月に関心をもとう

秋の夜長に月を愛でてみませんか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

跳び箱運動

画像1 画像1
体育館では、4年生が自分で選んだ場ごとに分かれて「台上前転」の練習をしています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/13 土曜授業

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習