5・6年生自然体験(5) 〜カッターその2〜
みんなの力を合わせて、カッターボートが海上を進んで行きます!今日は波が穏やかですが、明日は風が強くなると予想されています。今のうちにしっかりと練習しておきます!
9月8日(月)のこんだて関東煮の具材は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんです。出汁がしっかりとしみて美味しく仕上がっています。 卵アレルギーの子どもたちには、うずら卵を除いた個別対応食(除去食)を提供しています。 5・6年生自然体験(4) 〜石ころアートその1〜
カッターボートの班が活動している間、他の班は石ころアートに挑戦です!それぞれが選んだ石に思い思いの絵を描いています!!
5・6年自然体験(3) 〜カッターその1〜
初日の海上プログラムはカッターボートです!海洋センターのスタッフの方々から、操作方法を教えてもらい、ボートに乗り込みます。5年生は初めての経験、6年生は去年のことを思い出せたかな??
5・6年生自然体験(2) 〜入所式〜
バスは無事に海洋センターに到着し、入所式を行いました。
天候が心配されていましたが、晴れ間も見え、この後、予定どおりに海上プログラムに臨みます! |