2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

ツナ大豆そぼろ

★10月28日の献立★
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳

 ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがをいためて作ります。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味つけしています。体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。
 今日の給食には、食べやすくくだいた「ひきわり大豆」が使われています。それでも、しっかりかんで食べるおかずになりました。(栄養教諭)
画像1 画像1

自然体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
気持ち良さそうに、すすんでいます。

自然体験

画像1 画像1
カレー作りの後は、OPヨットです。

自然体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレー作り

自然体験

画像1 画像1 画像2 画像2
美味しくカレーをたべています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30