2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

5年生

「単位量あたりの大きさ」の単元では、3つの教室に分かれて、学年3分割で学習を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業アルバム用の写真撮影を行っています。職員写真のあと、6年生の個人写真の撮影を行っています。

変わりピザ

★11月9日の献立★
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳

 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせて、オーブンで焼いたものです。
 今日の給食では、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、チーズをのせて焼いた変わりピザが登場しました。(栄養教諭)

画像1 画像1

研究授業(国語科)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年1組で国語科の研究授業がありました。物語文「お手紙」で、「がまくん」と「かえるくん」の気持ちを読み取りました。みんな、よく考えて発表していました。

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタルドリルの問題にチャレンジしていました。自分のペースで進めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30