6月17日の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース
茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●コッペパン ●いちごジャム
●牛乳
【今日の給食の献立】 2021-06-25 17:21 up!
5・6年生 プール開き
5年生・6年生のプール開きです。久しぶりの水泳ですが、話し声もせず、先生の話を聞き取り組んでいます。子どもたち同士の距離をとれるようプールサイドには線を引いたり見学の子どもたちは学習室で水泳の様子を見たりできるようにしています。
【みんなの部屋】 2021-06-23 15:17 up!
6月15日の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
具材には、刻みのり、しいたけ、かつおぶし(砕片)を使い、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けして、柔らかくなるまで煮込んで仕上げています。ご飯のすすむ献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳
【今日の給食の献立】 2021-06-15 19:20 up!
6月14日の給食の献立
●スパゲッティミートソース
ミートソースには、牛・豚挽肉の他に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。全学年の子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
●1/2黒糖パン
●牛乳
【今日の給食の献立】 2021-06-15 19:12 up!
1年生 タブレットで写真撮影
タブレット端末の操作に慣れるため、生活科を中心に使用しています。あさがおや学校にあるもの、うまく撮れているかな。
【1年生の部屋】 2021-06-11 17:52 up!