本日の給食 11/1
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳
給食室でウインナーときのこの和風スパゲッティを作っているようすです。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、しめじが入った具だくさんのスパゲッティです。 運動会に向けて 11/1
もうすぐ運動会、各学年の演技も徐々に仕上がってきました!
本日の給食 10/29
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳
給食室でソーキ汁を作っているようすです。ソーキ汁とは、ソーキとよばれる豚のほねつきあばらにくとだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。 給食のソーキ汁は、豚ばら肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶが入っています。 本日の給食 10/28
タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、コッぺパン、いちごジャム、牛乳
どうぞよろしく集会 10/28
コロナの影響で、実施できていなかったたてわり班での活動がようやくスタートです。6年生が1年生を教室まで迎えに行ってくれました。班で自己紹介をしました。
|
|