本日の給食 11/1

ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳

給食室でウインナーときのこの和風スパゲッティを作っているようすです。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、しめじが入った具だくさんのスパゲッティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 11/1

もうすぐ運動会、各学年の演技も徐々に仕上がってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/29

鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でソーキ汁を作っているようすです。ソーキ汁とは、ソーキとよばれる豚のほねつきあばらにくとだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。
給食のソーキ汁は、豚ばら肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/28

タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、コッぺパン、いちごジャム、牛乳
画像1 画像1

どうぞよろしく集会 10/28

コロナの影響で、実施できていなかったたてわり班での活動がようやくスタートです。6年生が1年生を教室まで迎えに行ってくれました。班で自己紹介をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 学習参観(低5限、高6限)
11/16 学習参観(低5限、高6限)
11/17 全校オリエンテーリング予備日
11/18 学習参観(低5限、高6限)
11/19 5年出前授業(国民生活センター)、国際クラブ