音楽会に向けて

各学年、音楽会に向けての練習が本格的に始まっています。

初めはバラバラだった音が、だんだんメロディーになり、心地よい音楽が聞こえるようになってきました。

今年度は分散開催となり、お子様の学年しかご覧いただくことはできませんが、一生懸命練習した成果をぜひご覧いただきたいと思います。

本番が楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日(木)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳】
 千草焼きは卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。今日は、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

3年生 楽しかったね!海遊館

今日は待ちに待った遠足の日でした。お天気も良く、子どもたちの笑顔いっぱいの遠足となりました。海遊館では大きなジンベイザメやタカアシガニに「わあー!」と歓声が上がっていました。そして、お弁当の後は渡し船の乗船体験!ドキドキしているようでしたが、船からの眺めを楽しんだり、すれ違う他の船に手を振ったりと、素敵な体験となったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(火)のこんだて

画像1 画像1
【レーズンパン、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、牛乳】
 今日のりんごは、青森県産の早生ふじで、甘みのよいりんごでした。

11月1日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、パインアップル(カット缶)、牛乳】
 本日、本校の給食調理に用いる焼き物機で不具合が生じたため、焼き物機を用いた「かぼちゃういろう」については、教育委員会の指示により「パインアップル(カット缶)に変更を行い提供いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようよろしくお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ