手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

5年生 遠足

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朝から芝生広場に集合して、注意事項などを聞いていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼、帆立貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング、パン、牛乳でした。牛肉のカレー風味焼は、スパイスの香りで食欲をそそります。帆立貝とトマトのスープスパゲッティは、トマトの酸味と帆立貝の旨味が感じられました。きゅうりとコーンのサラダにはノンエッグドレッシングをかけて食べます。アレルギーに対応した献立です。

2年 国語「ニャーゴ」その2

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これが2年生が作った「ニャーゴ」の手づくり紙芝居。
みんなとても上手です♪

2年 国語「ニャーゴ」

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国語科で勉強した「ニャーゴ」の紙芝居を作り、一年生に読み聞かせを行いました。
登場人物になりきって、上手に読むことができました。

今日の給食

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今日の献立は

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれん草のおひたし

でした。
鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。
ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。
ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。
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学校行事
11/16 クラブ活動
11/17 水曜6限
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業