TOP

おいしい給食いただきます!

今日の一口メモは、千草焼きに使っている「たまご」についてです。
たまごには、体をつくる働きをする『タンパク質』がたくさん入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の給食は、千草焼き・みそ汁・ごまひじき・ごはん・牛乳でした。

千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。給食の千草焼きは、だし・卵・ささみ・とうふ・コーンをミニバットに入れ、みつばをちらし、焼き物機で蒸し焼きにしています。

みそ汁は、豚肉・じゃがいも・はくさい・だいこん・にんじん・青ねぎを使用したボリュームのあるみそ汁です。

ごまひじきは、ひじき・だいこん葉をいため、砂糖・しょうゆ等で甘辛く味つけし最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかるかな?

図形の学習です。
画像1 画像1

就学時健康診断

画像1 画像1
本日、令和4年度入学児童の就学時健康診断を行いました。
午前中に6年生が、清掃・準備を頑張りました。
入学までに心配なことがありましたら、いつでも学校まで連絡をください。
画像2 画像2

図書室では

子ども達は、思い思いに読書を楽しんでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習