11月5日(金) 今日の給食・ごはん ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・焼きのり ・牛乳 ☆ししゃも☆ 北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。 10月中旬〜11月下旬になると、特定の河川に群れを成し砂の多い川底で産卵します。卵からかえった稚魚は、海で回遊しながら1年半くらいかけて成長し、多くのししゃもが産卵のために再び河川をさかのぼります。 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 11月5日(金) 3年生 「漢検に向けて」
11月5日(金) 3年生 5時間目 漢検に向けての学習の様子です。
11月5日(金) 1年生 社会「地理」
11月5日(金) 1年生 社会「地理」の授業の様子です。
11月5日(金)2年生 職場体験事前指導
11月5日(金) 2年生 5時間目 職場体験事前指導の様子です。
2年生は、11月16日(火)17日(水)に、職場体験を行います。 それに伴い、11月8日(月)に職場へ挨拶訪問に行きます。 11月5日(金) 2年生 英語 「ハロウィンについて」
11月5日(金)、授業の様子です。
2年生、1時間目、英語「ハロウィンについて」です。 |
|