今日の給食
今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。
【お知らせ】 2021-11-17 12:34 up!
作品展 準備
【お知らせ】 2021-11-16 16:10 up!
作品展 準備
【お知らせ】 2021-11-16 16:10 up!
作品展 準備
【お知らせ】 2021-11-16 16:09 up!
作品展 準備
いよいよ作品展が明後日からとなりました。
今日から放課後に教職員で作品展の準備を始めています。
今日は絵画作品を中心に展示準備をしています。
子どもたちのがんばりと先生たちのがんばりが融合した作品展、みなさんお楽しみに♪
【お知らせ】 2021-11-16 16:09 up!