手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれん草のおひたし

でした。
鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。
ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。
ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。

おもちゃランド

画像1 画像1
その4

おもちゃランド

画像1 画像1
その3

おもちゃランド

画像1 画像1
その2

2年生 生活科 おもちゃランド

画像1 画像1
生活科の時間に自分たちで作ったおもちゃで遊びました。
グループで協力して、一生懸命作りました。
みんな、とっても楽しそう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/17 水曜6限
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日