手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根の柚子の香和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉はジューシーで醤油とマヨネーズで味わい深く焼かれていました。五目汁は具沢山で、たくさんの野菜を食べることができました。切り干し大根は、さわやかな酸味があり、ご飯に合うバランスの良い献立でした。

ひまわりが咲きました

画像1 画像1
玄関のところのひまわりが咲きました。第1号です。夏も本番に入ってきた感じがします。

あいさつ運動

画像1 画像1
今週は、児童会活動として、あいさつ運動を行っています。朝、門のところで児童会の代表の人たちがあいさつをしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。ドリアはライスグラタンともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉、チーズをのせ、オーブンで焼いて作ることが多いです。今日はカレールウの素やクリームなどを使ったカレードリアでした。香辛料の香りが食欲を増進させる献立でした。豚肉とキャベツのスープはあっさりとして味わい深くしあげられていました。りんごはさわやかな酸味がありました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パイナップル(缶)牛乳でした。ハヤシライスは子どもたちに大人気です。キャベツゆずドレッシングはさわやかな味わいでハヤシライスによく合っていました。献立では、さくらんぼがつく予定でしたが、パイナップルに変更になりました。これもさわやかなデザートでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/17 水曜6限
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日