TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

お好み焼きは、鶏卵・やまいもとろろ・小麦粉・塩・水で作った生地に、かつおぶし粉末・あおのり・キャベツ・青ねぎを加えて焼き物機で焼き、切り分けています。食べるときに小袋のトンカツソースをかけて食べます。

豚汁は、豚肉・さつまいも・ごぼう・にんじん・たまねぎ・みつばを使用しています。みつばの香りがよく、さつまいも等の野菜の甘みが出ていました。

とりなっ葉いためは、ささみ・だいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけしたごはんによく合う一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お芋ほり〜2年生〜

待ちに待った「お芋ほり」
子ども達は、次々と出てくる「お芋」に大興奮。
小さくても、虫に食べられていても気にしません。
自分たちの植えたものが、収穫できた喜びを体感しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて〜4年生〜

画像1 画像1
カッターナイフを使って、立体作品の制作を進めています。
画像2 画像2

海の命

画像1 画像1
主人公「太一」が、瀬の主と出会ったときの心情は・・・・。
画像2 画像2

海の命

画像1 画像1
主人公「太一」が、瀬の主と出会ったときの心情は・・・・。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習