音楽会リハーサル(2年、4年)当日はお互いの発表を見ることができないので、それぞれの学年が鑑賞しながらの練習となりました。 ほどよい緊張感の中、本番さながらの演奏や歌声に大きな拍手が送られました。 明日の本番をお楽しみに! 11月18日(木)のこんだて焼きししゃもは1人2尾つきます。 給食に使われるししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 11月16日(火)のこんだて今日の汁物は、生のさといもや白菜、たまねぎ、にんじんなどを使用したすまし汁です。 体育科研修会今回はサッカーやバレーボールなどのボール運動に絞って、それぞれの学年でどのような学習をするのかについて話し合いました。 担当している学年以外についても知ることができ、6年間を見通した体育科学習に生かすことができそうです。 11月15日(月)のこんだてビビンバは子どもたちに人気のこんだてです。 具は野菜と肉に分けて調理しています。野菜はもやし、にんじん、旬のだいこんやほうれんそうを使っています。肉は牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、コチュジャンなどで味付けをしています。 |