引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月2日(火)社会見学
5年生が社会見学でダイハツまで行きました。
車製造の作業工程や、車の歴史など、様々な内容を見学し、学習の理解を深めました。

5年生 

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月2日(火)社会見学
5年生が社会見学でダイハツまで行きました。
車製造の作業工程や、車の歴史など、様々な内容を見学し、学習の理解を深めました。

読書通帳表彰式 ソフトボール表彰式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月1日(月)
今日の児童朝会で読書通帳の表彰式とソフトボールの表彰式がありました。
これからも読書にスポーツに勤しんで欲しいと思います。
よく頑張りました!

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月1日(月)

道徳で、「にんじんばたけで」の学習をしました。みんながやっているから自分もしてもいいと考えることの間違いに気づき、いいと思うことを進んで行おうとする心情を育てることをめあてとして学習を進めました。子どもたちは、うさぎたちの様子を通して、善悪について考える機会となりました。

10月28.29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月28日
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ベーコンはからいりし、オリーブ油を加え、にんにくを香りよくいためます。更に、たまねぎをいため、湯(ほたて貝のゆで汁も使用)を加えて煮ます。煮上がれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、チキンブイヨンで味つけし、最後にゆでたほたて貝と茹でたスパゲッティ、パセリを加えて煮ています。

10月29日
タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、ごはん、牛乳です。
タコライスという料理名ですが、たこは入っていません。メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせた沖縄県で人気の料理です。
にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、更にたまねぎをいためます。いたまれば、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味つけし最後にグリンピースを加えていためています。ご飯を盛り付けた上に具をかけたら出来上がりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30