令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年生 テスト

画像1 画像1
午後からでも、集中してテストに取り組んでいました。

階段掲示板

階段に、各学年の作品を掲示しています。
懇談に来られた際に、ぜひご覧下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦味が豚肉やもやしとよく合い、かつおぶしをかけることでおいしさが引き立ちます。
あつあげのしょうがじょうゆかけは、濃いめのタレでごはんがどんどん進みます。
すまし汁は、あっさりとしていてだしの風味が感じられました。

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげは、衣はカリっと、中はジューシーに仕上がっていました。
中華みそスープは、みそととんこつスープの合わせ技。ごはんに良し、麺との相性も良さそうな、具だくさんのスープに仕上がっています。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、天美と酸味のバランスがよく、食べやすかったです。
中華メニューでしたね。

今日もごちそうさまでした。

2年 掲示板

画像1 画像1
図工の時間に、画用紙と絵の具で作ったTシャツが飾られていました。
本物のTシャツが干されているみたいで、なんだか気持ちがいいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 味の素リモート授業
11/19 式典リハーサル 大掃除
11/21 100周年記念式典
11/22 代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 ICT

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など